Как спроектировать умный дом: руководство для экспертов

В настоящее время доступно постоянно растущее число вариантов создания умного дома — от устройств с поддержкой Alexa до полноценных кинозалов и решений для освещения, отопления и безопасности всего дома.

Это легко отбросить идею умного дома как «причуду». Однако подумайте о том, как мы сейчас живем в наших домах — просматриваем Интернет на наших телефонах, удаленно работаем и транслируем последние сериалы на телевизорах (действия, которые часто происходят одновременно в семейном доме), — и вы поймете, насколько внутренние технологии стали .

Варианты умного дома в целом включают:

    • Аудио , в том числе многокомнатный звук, позволяющий воспроизводить музыку через каждые zone ‘/ room или выберите другую музыку в разных зонах дома.
    • Visual — от многокомнатных систем, которые позволяют транслировать бокс-сеты, спортивные состязания и т. д., до разных телевизоров повсюду дома, в выделенные кинотеатры и медиа-залы.
    • Освещение . Опции включают дистанционное управление, позволяющее включать / выключать и приглушать освещение в комнате или во всем доме, а также интеллектуальные освещение, которое имитирует повседневное использование во время отпуска.
    • HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование) . Интеллектуальное управление отоплением важно, поскольку мы все больше осознаем свое энергопотребление — возможность контролировать и изменять температуру в каждой комнате / зоне — это один из способов снижения потребления.

Безопасность многочисленны и включают в себя интеллектуальные дверные системы и видеонаблюдение.

  • Что важно для большинства из нас, доступ в Интернет .

Проектирование и планирование умного дома

Отправной точкой является размышление о том, как вы живете и как хотите жить. Начните составлять список желаний и определитесь, какие элементы «приятно иметь» (например, выделенная медиа-комната для просмотра фильмов и спортивных состязаний), а что «необходимо» (например, надежная беспроводная связь по всему дому).

Для этого вы должны учитывать следующее:

  • Визуализируйте, как вы планируете использовать каждую комнату.
  • Подумайте, как дом будет функционировать как целиком и решите, хотите ли вы некоторой степени интеграции (например, оконные жалюзи, соединенные с освещением).
  • Если вы планируете жить в своем новом доме в обозримом будущем, решите, как изменится должны также формировать ваши планы. «Подумайте, как могут измениться ваши комнаты и дом», — объясняет специалист по умному дому Алан Мэтьюз из Automated Spaces. «Ваши технические требования сегодня будут отличаться от тех, что будут в будущем; эта игровая комната может стать, например, кабинетом или кинозалом ».

В конечном счете, ваши решения относительно технологии для вашего умного дома будут зависеть от того, чего вы надеетесь достичь, и от вашего бюджета.

Нужен ли мне профессионал для создания умного дома?

Очень в общих чертах, технологии умного дома можно разделить на две области: продукты для умного дома своими руками, которые можно приобрести в готовом виде и установить домовладельцем, и технологии, требующие профессиональной установки.

Однако, если вы рассматриваете возможность включения нескольких элементов технологии — например, интеллектуального освещения, управления жалюзи и безопасности — или решение для всего дома, в идеале вам понадобится установщик умного дома.

Они разработают и установят технологию в соответствии с вашими потребностями. Они также унифицируют управление, предоставляя единый источник управления, что устраняет необходимость открывать несколько приложений или использовать разные пульты дистанционного управления.

Специалист-установщик / дизайнер также может быть очень полезен на этапе разработки идей, делая предложения, которые вы, возможно, никогда бы не рассмотрели. Они также могут помочь сократить ваш список желаний, чтобы отразить ваши приоритеты и бюджет.

Если вы собираетесь нанять специалиста по умному дому, это очень хорошая идея сделать это на раннем этапе ремонта или самостоятельной сборки

CEDIA — организация, занимающаяся производством умных домов, — должна стать вашим первым пунктом назначения при поиске установщика умного дома.

Перед тем, как нанять специалиста , убедитесь, что у них есть предыдущий опыт работы над проектами, аналогичными вашему собственному. Также неплохо увидеть предыдущие примеры их работы.

Когда идеальное время для планирования умный дом?

smart home app on mobile phone

Умный дом опирается на инфраструктуру, а точнее, на кабели. Это может включать в себя кабели для передачи данных для подключения к Интернету, кабели динамиков для аудио и коаксиальный кабель для телевидения, и это лишь некоторые из них. Эти кабели должны быть спроектированы и установлены должным образом, чтобы обеспечить правильную прокладку кабелей в нужных местах.

Установка более рентабельна при работе с пустым полотном, а не с готовым домом. «Прокладывать кабель, когда в комнате закончено строительство, бесконечно дороже и часто беспорядочно», — говорит специалист по умному дому Оуэн Мэддок

Даже если вместо этого вы планируете использовать беспроводные продукты DIY, иметь надежный Wi-Fi, как правило, необходимо, и это снова можно включить в планы вашего здания

Таким образом, строительство собственного дома или ремонт недвижимости могут предложить более экономичную возможность спроектировать умный дом, если вы планируете его с самого начала.

Обеспечение надежного Интернета в умном доме

Даже если вам не нужен умный дом, который все поет, танцует, подключение к Интернету является ключом к большинству из нас. Работаем ли мы из дома, просматриваем социальные сети на своих телефонах или транслируем новейший бокс-сет, высокоскоростное и надежное подключение к Интернету имеет важное значение.

Опять же, создание инфраструктуры для достижения этой цели может быть выполнено. относительно легко при выполнении строительного проекта.

Так почему эта инфраструктура так важна?

  • Она более надежна.
  • Еще одна проблема для домовладельцев — это что многие строительные материалы, такие как стальные конструкции, фольговая изоляция, остекление и т. д., могут быть препятствием для Wi-Fi.

«Хороший Wi-Fi не бывает просто так», — говорит установщик умного дома Алан Мэтьюз автоматизированных пространств. «Вам нужно спланировать заранее, чтобы обеспечить надежное покрытие по всему дому».

«Лучшее и самое надежное решение — иметь несколько точек доступа Wi-Fi по всему зданию — это антенны WiFi, подключенные через кабели данных обратно к центральному маршрутизатору », — объясняет Оуэн Мэддок из ConnectedWorks. «Лучшие системы точек доступа являются« активными »; другими словами, когда вы перемещаетесь, система переключает ваше устройство на лучшую антенну ».

Хороший способ создания проводной и беспроводной (WiFi) сети — это проектирование / установка умного дома специалист.
Доступны решения для умного дома для любого бюджета — с решениями DIY от всего лишь от 30 фунтов стерлингов до сотен и тысяч.

Точные затраты гораздо сложнее установить, когда дело доходит до профессионального проектирования и установки из-за задействованных переменных — сложность установки, дом, местоположение, технология, которую вы надеетесь включить, например, будут уникальными для вашего проекта.

Однако установщик умного дома и эксперт Майк Ранпура из Smart Life AV предоставляет следующие ориентировочные затраты:

  • В типичном доме с четырьмя-пятью спальнями, например предполагается заплатить от 6 до 10 тысяч фунтов стерлингов за систему безопасности умного дома (включая видеодомофон, видеонаблюдение и систему сигнализации).
  • 8–25 тысяч фунтов стерлингов за автоматизированную систему освещения.
  • 20 тысяч фунтов для небольшого кинозала.
  • Более 60-65 тысяч фунтов стерлингов для системы для всего дома.