В 2015 году европейские страны подключили около 8 ГВт солнечных энергетических систем

В 2015 году европейские страны подключили около 8 ГВт солнечных энергетических систем

В 2015 году европейские страны подключили около 8 ГВт солнечных энергетических систем к электрическим сетям, в соответствии с первыми оценкам SolarPower Europe, ассоциации сектора солнечной энергетики в Европе. Спрос на солнечные энергетические системы в европейских странах увеличился примерно на 15% в годовом исчислении, по сравнению с 6,95 ГВт новых мощностей солнечных электростанций подключенных к сети в 2014 году."Это хорошо, что Европейский сектор солнечной энергии снова растет в 2015 году", - говорит Джеймс Уотсон, генеральный директор SolarPower Europe. После пика в 2011 году, спрос на солнечные энергетических установки в Европе снижался в течение 3 лет подряд. Роста сектора в Европе в 2015 году, однако, в первую очередь основан на сильном рынке Великобритании, спрос на солнечные системы в большинстве других стран остался неизменным или снизился.

Уотсон добавил, что "Солнечной энергетике необходимы четкие сигналы от политиков в Европе, чтобы иметь возможность внести свой вклад в достижение климатических целей согласованных в Париже. Чтобы солнечная энергия была конкурентоспособной в частном и коммерческих секторах в большинстве европейских стран сегодня, инвесторы должны иметь безопасные законы для генерации, потребления и хранения солнечной энергии ".

Глобальная мощность подключенных к сети солнечных установок выросла более чем на 25% до более чем 50 ГВт в 2015 году, с 40,1 ГВт в 2014 году.

SolarPower Europe отличается от других аналитиков рынка тем, что рассматривает подключенные к сети солнечных системы, а не поставки продукции или установки.

Окончательные цифры на 2015 будут представлены в новом докладе в марте. Оценки 2016 года, в том числе рыночных прогнозов до 2020 года, будут опубликованы в документе "SolarPower Europe’s ‘Global Market Outlook For Solar Power 2016 – 2020", который появится в июне.

НОВОСТИ